Каталог

elfa

Не нашли необходимый товар?

Оставьте на него заявку

Сообщить о поступлении

Металлическая мебель — вековые решения

Металлическая мебель - вековые решения

Историю возникновения металлической мебели принято начинать с Древнего Рима. Умельцы в Помпеях и Геркулануме уже тогда научились создавать кровати и столы из цельного металла. Серебро, железо и бронза не раз встречались в убранстве и оформлении мебели дворцов. Неслучайно металл использовался еще первобытными людьми — его потенциал практически безграничен.

Но из-за особенностей обработки и развития металлургии, широкое использование металлов в изготовлении мебели началось только в XVIII-XIXвеках. До этого металл применялся скорее в качестве декора для деревянной мебели.

Но стоило ученым XVIIIвека открыть новые возможности в металлургической отрасли, как металлическая мебель стремительно набрала популярностью. В интерьерах появились кованые кровати из металла и долговечные металлические шкафы, на производстве стали привычными верстаки, а парки украсили витиеватые садовые скамейки, стойкие к любым проявлениям природы.

1920 год стал годом активного использования алюминия немецкими производителями мебели. Легкий, гибкий, но при этом прочный металл стал толчком для развития каркасной мебели и быстро завоевал популярность при оформлении офисов и особняков, как в Европе, так и в Америке.

Именно в XXвеке металлическая мебель стала функциональным решением для хранения вещей в самых различных областях: медицинские учреждения, садово-парковое оформление, офисные пространства, лабораторное оснащение, производство и др.. Но она по-прежнему выглядела слишком «тускло» на фоне новых красивых и легко поддающихся декорированию материалов.

Наш век можно считать временем возрождения мебели из металла. Всё чаще стильные, эргономичные и прочные металлические конструкции встречаются как в современных офисах, так и в интерьерах жилых помещений. А новейшие способы обработки и декорирования (включая декор из дерева, стекла и пластика) только поддерживают интерес к ней.

Картотеки, шкафы, сейфы, верстаки, инструментальные модули, гардеробные и бухгалтерские шкафы — возможности воплощения мебели из металла практически безграничны! А ее прочность, неприхотливость в уходе и долговечность становится существенным аргументом в пользу покупки.

Оцените все возможности и характеристики металлической мебели от нашей компании. Она станет не только эстетичным, но и функциональным элементом вашего предприятия.